В fаворе у судьбы

Келли Роуланд: «Моя подруга — Баку».

Во Дворце имени Гейдара Алиева с большим успехом прошел концерт одной из самых популярных американских певиц Келли Роуланд. «Fortuna» предлагает своим читателям блиц- интервью с талантливой американской исполнительницей и актрисой, очаровавшей бакинского зрителя.

— Келли, что вы знали про Азербайджан, кроме того, что это нефтяное государство?

— Дело в том, что мою близкую подругу зовут Баку, и из-за того, что у нее такое имя, она всегда интересовалась вашей страной и вашим городом, заинтересовав и меня (смеется). Вот и сейчас, как только я прилетела сюда, и она, и даже ее мама постоянно мне звонят и спрашивают, как там, что интересного в Баку? Кстати, я даже знаю, что в Азербайджане много черной икры, которую я просто обожаю. И надеюсь, что еще успею купить несколько баночек в подарок, в том числе и для подружки.

— Вы нашли на карте нашу страну и город Баку? И долго ли искали?

— Конечно же, я знала, где находится Азербайджан, и потому особых проблем отыскать его на карте у меня не было. Опять же благодаря тому, что у меня такая подруга.

Photo by Timur Emek

— Сразу после прилета в Баку, увидев Девичью башню, вы захотели поближе ее рассмотреть и подняться на нее. А удалось ли вам поближе познакомиться с азербайджанской музыкой?

— Я не люблю, сидя в Штатах, узнавать о культуре и музыке другого государства. Я предпочитаю все увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Надеюсь, что у меня еще будет время ознакомиться с азербайджанской музыкой и какими-либо исполнителями. Я очень хочу узнать побольше об Азербайджане посредством живых бесед, а также через местное телевидение и радио.

— Келли, различаете ли вы мужские взгляды, обращенные к вам как к красивой женщине и известной певице? Каких взглядов больше?

— Конечно же, различаю, еще со времен своего выступления в «Destiny’s child» (смеется). Тогда мы, солистки группы, привыкли быть в центре внимания — и как женщины, и как певицы. И хотелось бы, чтобы взглядов на меня как на певицу было больше. И не просто как на певицу. Хотелось бы, чтобы все видели во мне прежде всего сильную женщину и талантливого человека, разглядели бы во мне не просто красивую, но еще и талантливую женщину.”

Беседу вел Вюгар Вюгарлы.

Архив Fortuna 2009.