Улыбка fортуны

Людмила Духовная «…Моя подруга Фортуна».

Людмила Семеновна – лауреат театральной премии «Золотой Дервиш», семикратный призер зрительских симпатий «Апофигей»,  обладатель ордена «Знак Почета», премии «Хумай», театральной премии «Золотой дервиш», Российской национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «За служение русскому репертуарному театру», за хрупкими плечами у которой более 130 блестяще исполненных ролей и свыше пятидесяти лет актерской деятельности на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

Я не раз говорила: Людмила Семеновна — неповторимая, обворожительная, обладающая невероятной способностью точнейшим образом передавать все эмоции и чувства со сцены своему зрителю, таким образом, штурмом взяв главные театральные площадки Баку, Москвы и Санкт-Петербурга.

Кадры, запечатленные во время показа спектакля «Осенняя соната» с Людмилой Семеновной в главной роли в Азербайджанском Государственном Театре Русской Драмы имени Самеда Вургуна

В нашем блиц-интервью Людмила Духовная рассказывает о роли Фортуны в своей жизни и делится собственной формулой успеха.

— Людмила Семеновна, расскажите нам об улыбке Фортуны, о счастливых случаях в вашей жизни.

— Фортуна – это моя самая лучшая и любимая подруга. Она всегда рядом со мной и редко поворачивается ко мне спиной! Когда я поступала в Азербайджанский государственный институт искусств имени Мирза Ага Алиева, то именно в этот год открылся русский сектор, которого не было в институте 20 лет!!! Это ли не улыбка фортуны?! А не подарок ли судьбы — играть в Азербайджанском национальном театре в спектакле по пьесе Эльчина «Ах, Париж, Париж!» на двух языках! И мою игру высоко оценил наш величайший лидер-президент — Гейдар Алиевич Алиев! В 2016 году наряду с такими большими актерами, как Олег Басилашвили, Сергей Безруков, Олег Табаков, Инна Чурикова, Юлия Борисова, Светлана Крючкова, Светлана Немоляева, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, я получила Национальную актёрскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро», которая присуждается за особо высокие достижения в актерском драматическом искусстве! И я — единственная актриса в Азербайджане, которая имеет эту награду! Всё это, и еще много других счастливых моментов в жизни и в творчестве, я считаю «проделками» своей подруги-Фортуны! (смеётся)

Кадр, запечатленный во время показа любимого, как позже с нами по секрету поделилась Людмила Семеновна, спектакля «Осенняя соната» с Людмилой Семеновной в главной роли в Азербайджанском Государственном Академическом Русском Драматическом Театре имени Самеда Вургуна

— Ваша формула успеха!

— Так как я очень люблю поэзию, то отвечу словами Бориса Пастернака: «Во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте!» Эти слова очень созвучны моей формуле успеха: Любознательность плюс Опыт плюс Любовь!

Людмила Духовная с дочерью Фатимой Ибрагимбековой. Фото взято из личного архива Людмилы Духовной.

Автор Джамаля Нахчивани.