Life-Style

К 70-летнему юбилею великой и неповторимой Аллы Пугачевой.

О детстве

«С детства я была ужасно закомплексована и застенчива — типичный интроверт. Общение давалось мне с большим трудом. То, что у меня было прозвище «дикарка», я уже говорила. Мне некогда, честно говоря, было общаться. Меня все время заставляли учиться, учиться, учиться. Один месяц в году разрешали отдыхать. А я не знала как. И для того чтобы преодолеть себя, я шла в компанию ребят и внушала себе: «Ты главная, ты крутая».

 

О тайне имени

«Меня назвали в честь двух Алл: мама — в честь Аллы Константиновны Тарасовой, а папа — в честь Аллы Ларионовой. Обе актрисы. Я с самого начала и была драматической актрисой, петь я не собиралась. Я даже певицей себя никогда не называла, это знают все. Женщина, которая поет. И ей простительно, она же не певица.»

 

Про дом-замок

«Дом выстроен в стиле замка, но если зайти внутрь, он не такой уж большой. Этот дом настолько хорош, функционален. Для Лизы, для Гарика, для Кристины, для Клавы — по комнате. Для меня, для мужа — потому что я всегда в разных спальнях сплю всю жизнь. Гостевая для Дени. Вот и все. Ну, внизу у меня еще маленькая сцена-студия. Но когда Макс начал делать этот Диснейленд, я была против. Гаргульи у входа — я их даже боялась. А Макс говорил: «Они нас охраняют». Он такой старичок, заблудившийся в детстве. Вот он мечтал такой замок сделать и сделал. У гаргулий, кстати, есть имена: Гарри, Гуля, Корноуэлл и Тибальд. А ограду вокруг замка Макс сделал со знаменами, спрашивает: «Нравится тебе?» А я говорю: «Как будто здесь генерала похоронили». Несмотря на расхождение вкусов, мне все это безумно нравится.»

Про голос

«Когда я ушла со сцены, скоро уже десять лет как, я вдруг решила себя послушать. Ну, гениально… Я была поражена, как голос, о котором я вообще не думала, был струной моей души. Я не думала, как мне петь, я думала о том, о чем я пою. А голос сам все выкладывал. И это действительно трогало, я даже рыдала на одной песне. Но, наверное, жалею, что такого голоса уже нет.»

Про финансы

«Муж меня отпускает на заработки, что-то где-то заработать. Я не привыкла к такой жизни — быть на содержании мужа. Это ужасно. Это не мое совершенно.»

 

Про семейную жизнь

«Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще не знала. Как это быть замужем. А сейчас я даже не знаю, как это определить. Маленькие дети, муж не пьет, не курит, верный, талантливый, с юмором, красивый, домовитый. Как же мне повезло наконец! Я один раз его только спросила: «Я могу спокойно стареть с тобой?» Если бы вы видели эти глаза: «Ты сумасшедшая? Конечно, не бойся ничего». И все.»

Источник: интервью Аллы Борисовной блогеру Олегу Меньшикову из авторского YouTube-канала (2018)