Мода,  Стартапы

Обретшая гимн личности: история успеха Amina Muaddi

Формула успеха, счастливый случай, сила личности – для нашего журнала Fortuna эти темы являются ключевыми, а наша редакция всегда преисполнена желания делиться вдохновением и мотивацией со своими читателями при каждой доступной возможности. На этот раз этой возможностью стала история успеха Амины Муадди.

 

 

Амине 34, и ее имя является одним из самых громких в мире моды на сегодняшний день, а обувь из ее коллекций добавляет фирменную перчинку в образы таких знаменитостей и модных инфлюенсеров, как Рианна, Кенделл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли и многих других. Родом из Иордании, Амина с крайне раннего возраста, пусть и приглушенно, но достаточно разборчиво услышала внутренние нотки острой интуиции и необузданной тяги к созиданию прекрасного.

 

Модель Кендалл Дженнер в туфлях от Amina Muaddi

 

Еще в девятилетнем возрасте, примеряя обувь своей мамы, будучи амбициозным и решительно настроенным ребёнком, Амина часто повторяла:

«Я буду работать в сфере моды».

Эта тяга в возрасте 16 лет приведет ее в Италию, а именно в Европейский институт дизайна, где она проучится три года на факультете коммуникаций в сфере моды с неугасаемым желанием творить.

 

Снимок: Alex Rosu

 

Амина еще не раз признается, что именно ее корни и те самые материнские туфли, которые были слишком велики для подростка, послужили не только первыми звоночками, но и неисчерпаемым вдохновением для ее карьеры в модной индустрии по сей день.

Однако, как известно, путь к успеху тернист и его не пройти без препятствий. В случае Амины, главным препятствием стал поиск ее фирменного стиля, иными словами – почерка. А это, как мы знаем, в современном мире является главным ингредиентом успешного стартапа (от англ. startup company, букв. «стартующий») – все прочее давно придумано и изобретено. Все, кроме разве что индивидуальной подачи и нового видения.

 

 

Таким образом, в 2013 году в возрасте 26 лет, Амина основала свой первый обувной бренд Oscar Tiye, но несмотря на интересный подход к дизайну туфель на каблуке и доступные цены, этот стартап не пользовался особой популярностью на fashion-маркете.

По мере взросления, оттачивания мастерства и обретения опыта в индустрии, те самые неразборчивые нотки таланта, звучащие в ней с самого детства, соединились в гармоничную мелодию, обросли индивидуализмом, и стали неким гимном личности. Зачастую в искусстве, особенно в искусстве моды, личность, стоящая за компанией, оказывается в разы важнее техники. Однако помимо личности, в искусстве и в сфере бизнеса, решительность и умение рискнуть и попробовать снова – это и есть та самая формула успеха.

 

 

Свой главный одноименный стартап Амина Муадди запустила в 2018-ом году, что стало первым шагом к колоссальному успеху и всеобщему признанию. Лейбл Amina Muaddi получил звание самого главного обувного бренда 2019-го года от всех модных редакций и критиков. Такой ажиотаж привел ее к важным для нее коллаборациям с Рианной, Alexandre Vauthier и даже A$AP Rocky.

 

 

Amina Muaddi и A$AP Rocky

 

Самобытный стиль, каблук-«клеш», кислотные тона и минималистичные нюдовые мюли – такой вот разношерстный стиль, который при всем своем разнообразии при первом же взгляде отбрасывает все сомнения по поводу авторства: «Это Amina Muaddi».

 

 

Именно так маленькая девочка из Аммана, последовавшая зову своего сердца, покорила сердца миллионов своим детищем, к которому она шла, много раз спотыкаясь, но никуда при этом не сворачивая. Не в этом ли формула успеха? Талант в чистом виде, способность его распознать и безграничная сила характера. 

 

Автор: Нурай Оруджева