Бизнес-Сfера

По честным правилам с Баширом Гаджиевым.

С Баширом Гаджиевым, руководителем отелей «Ваliоn», мы встретились накануне его отлета на целый месяц в Америку по приглашению Торговой Палаты США. За океаном его ожидали тренинги по программе SABIT “Управление гостиничным хозяйством”. В жизни ничего не бывает случайным: 90 процентов в том, что выбор пал на него, это шаги, которые он предпринял ранее. Его целеустремленность. Его чеcтное отношение к работе.

— Мне важно создать для своих постояльцев атмосферу, мак­симально приближенную к домашнему уюту. Индивидуаль­ный подход к клиенту означает, что каждый из них становится твоим особым гостем.

— «Ваliоn» — что кроется за этим названием?

— Все просто: к начальному слогу собственного имени Башир я приплюсовал вторую часть имени в переводе с другого язы­ка. «Шир» означает «лев», что по-английски звучит как «lion». Вот и получилось: «Ва-lion». Как сказал капитан Врунгель, как вы яхту назовете, так она и поплывет.

У каждого свой секрет успеха. Первостепенное значение для Башира Гаджиева, выпускника двух вузов — Азербайджанско­го университета языков и Азербайджанского экономического университета, устроившегося работать в банк, имела Увлечен­ность. Наверное, поэтому судьба уготовила ему случайное предложение: подключиться к отельному бизнесу, то есть к той сфере, когда всегда была для него интересной. Поначалу, без владения английским, Баширу предложили низкооплачи­ваемую работу. И он согласился. Он знал, что этот шаг назад равносилен двум шагам вперед. Уже через полгода Башир стал незаменимым работником сектора продаж, принося колос­сальные прибыли в компанию. Его проверенные временем поговорки стали девизом его успеха. Первая: «Потерять – это обрести», и вторая: «Все, что ни делается, — к лучшему».

— В погоне за «длинным рублем» порой можно растерять нечто более главное — собственное имя… — говорит Башир Гаджиев. — Деньгами надо управлять, а не служить им.

— Что для вас «быть успешным»?

— Быть успешным — дело непростое. Именно поэтому успешных людей меньшинство. От них требуется наличие определенных черт характера и, конечно же, постоянная работа над собой. Работа избавляет нас от трех зол: скуки, порока и нужды. Я не пугался в своей жизни никакой работы! Сейчас, когда мы с друзьями собираемся вместе и прокручиваем «киноленту нашей жизни», то порой и сами удивляемся: какой же тернистый путь мы прошли, чтобы стать теми, кем мы являемся сегодня. Но ни один из нас не зазнался — мы помним и не скрываем ни от кого, с чего начинали.

— На какие качества характера вы обра­щаете внимание, принимая человека на работу?

— За каждого из своих работников я готов поручиться: все они люди прежде всего порядочные и воспитанные. Если чело­век воспитан, то его можно обучить. Мне важно, чтобы человек был «гибким», умел ладить в коллективе — это ценные каче­ства. Мне импонируют люди, обладающие способностью сохранять самообладание и держать под контролем не только свои эмоции, но и сложившуюся ситуацию. Спокойные и собранные личности, всег­да имеющие голову на плечах. Активные, с оптимистическим взглядом на жизнь. Люди, не останавливающиеся на достиг­нутом. И плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, поэтому я всегда повторяю своим работникам: пытайтесь стать на ступень выше, самосовершенствуйтесь, стремитесь стать лидером, ассом своего дела. Вспомнилась одна притча: Гете подзывает к себе сына. «Скажи мне, — говорит он, — кем ты мечтаешь стать в этой жизни?» «Я хотел бы стать Гете — та­ким же, как ты, папа». «Эх, сынок, в твое время я мечтал стать Богом, а стал всего лишь Гете»…

Беседу вела Наиля Аскерова.

Архив Fortuna 2011.