Life-Style

Жемчужина итальянского кинематографа Софи Лорен.

До 30 лет любая женщина — ребенок. И только после этого рубежа она начинает взрослеть…

Я никогда не скрывала свой возраст, мне просто некогда о нем думать. И потом — время-то не спрячешь. Я никогда не переживала по поводу того, сколько мне лет, потому что я обрела свою вторую молодость.

Старение — это вопрос самоощущения. Я живу, как будто горю: помогаю детям, по-прежнему отдаюсь вся своей любимой работе! Может, поэтому я так молодо выгляжу.

Хочешь быть красивой — улыбайся. Хочешь быть здоровой и счастливой — шути, воспринимай все с юмором, будь оптимисткой! Я не очень люблю зануд и людей, лишенных чувства юмора. Таковых в моем окружении вы не увидите!

Звание секс-символа не только для актрисы, но и для любой женщины — это безумно приятно! Мне это льстит, но я не придаю этому большого значения. Этот образ – неотъемлемая часть моего амплуа. Но самое главное, что я дарю людям — это мои фильмы, это мое искусство. Только это имеет значение.

Продолжительность жизни и внешний вид — это вопрос ДНК. Даже когда моей маме было 85 лет, она не выглядела  на свой возраст. Думаю, мне передались ее гены.

Своей матери я обязана всем, что я имею, и тем, кем я являюсь сейчас. Когда закончилась война, мне было 15 лет. Мы нищенствовали, и мама сказала: “Пора тебе уже браться за дело и покорить мир кино!” Я тогда ответила: “Мама, ты сошла с ума!” Я была очень стеснительной. Казалось невозмож­ным — приехать из маленького городка Путсоли в огромный мегаполис Рим, чтобы начать сниматься в кино. Но мы имен­но так и сделали… После первых же проб нас взяли и даже за­платили деньги. Как сейчас помню, это было 30000 лир. И тог­да нам впервые показалось, что мы богаты, ведь на эти 30000 можно было жить вдвоем целую неделю!

До сих пор я очень застенчивый человек. Никогда, наверное, не смогу выйти на сцену перед сотней людей, которые сидят в зале. Меня много раз приглашали самые лучшие театральные режиссеры и авторы, предлагали прекрасные роли, но я всегда отвечала отказом. Я так и не смогла себя перебороть, и до сих пор не знаю, каково это играть в театре.

Обожаю партнеров, которые все время веселят меня и всю съемочную площадку. Мне кажется, что именно это делает работу более эффективной. После того, как ты нахохочешься вдоволь, все воспринимается проще, ты ведешь себя естественнее. Особенно, если снимают комедию. У меня даже нет таких слов, чтобы выразить то, как я люблю свою работу. Каждый фильм, в котором я снимаюсь, для меня как самый первый. Я одинаково волнуюсь и пропускаю историю через себя, также как в первый раз.

Гордиться своей карьерой, считать ее сложившейся — это значит любить каждый фильм, в котором ты снялся, гордиться каждой, пусть даже эпизодической ролью.

Я люблю свои дни рождения. Это отличный повод поговорить по душам с самой собой и спросить: “Что я уже успела сделать, что делаю сейчас, чем займусь в будущем?” Девушки, которые не хотят задавать себе этих вопросов, не хотят замечать течения жизни, так и остаются девчонками, не получающими удовольствия от осознания, что стали настоящими самостоятельными женщинами.

Если я чем-то недовольна в своей жизни, я стараюсь разобраться, что стало причиной. Я не раз в жизни начинала все с нуля и, в конце концов, обрела настоящее счастье!

Встреча с Карло была предначертана мне судьбой. Он внушил мне уверенность и сказал, что я смогу покорить весь мир. Он сделал из меня звезду. А ведь у меня не было ни актерского образования, ни опыта. Он был классным продюсером и самым лучшим мужем. Я полюбила его не сразу, он очень бережно относился к моим чувствам. Все началось с глубокого уважения, а переросло в обожание и самую глубокую и искреннюю любовь.

Дети — это, безусловно, самое главное в моей жизни! Мои дети выросли, они занимаются тем, что приносит им радость. Я горжусь ими. Самое главное, что они нашли свой смысл жизни и чтобы были счастливы. А я всегда буду рядом…